Score par quart-temps : 25-6, 46-25, 65-43, 82-50

Elan : Eliezer Vanerot 6 , Monin 8, Landry 9, Niasse 2, Jouvin 22, Daumard 0, Youssouf 0, Riviere 0, Caillard 3

Nanterre : Cesbron 2, Dimanche 17, Delaunay 12, Robineau 9, Guillet 2, Bouba 9, Hayes 6, Veron 2, Leopold 11, Laurent 12

MVP : Dimanche Carlton

UN MATCH DIFFICILE

Ce samedi 22 avril, nos cadets étaient en finale de Coupe de France U17 à l’accor Hotels arena de Paris. Malheureusement, l’équipe entraînée par Jean Paul Besson et Earvin Schneider n’a rien pu faire face à une belle équipe de Cholet et s’est finalement inclinée 82-50.

Avec un début de match très compliqué, entamé par un 12-4 après 5 minutes de jeu et finalement soldé par un 25-6 à la fin du 1er quart temps, notre équipe n’a jamais pu rattraper cet écart et a dû courir après le score tout au long de la rencontre.

Pourtant lors des 2ème et 3ème quart temps, chalonnais et choletais ont fait jeu égal (21-19 et 19-18) avec notamment un grand Théo Jouvin qui finira la rencontre à 22 pts (à 8/14) et un Mateo Landry auteur d’une belle claquette dunk dès l’entame de la seconde mi-temps. Mais avec un net déficit de taille dans la raquette et la perte de Tom Caillard sur blessure, la bataille au rebond était impossible à gagner. Ajoutez à cela une belle équipe de Cholet assez adroite et un 4ème quart temps où L’ELAN prend beaucoup de risque pour remonter au tableau d’affichage (17-7 en faveur de Cholet) et le match se termine sur ce score lourd de 82-50.

Nos jeunes U17 n’ont cependant pas démérité et Jean Paul Besson a confié sa fierté d’avoir réussi un tel parcours et a déjà pris rendez-vous à ses joueurs l’année prochaine pour la coupe de France 2018. Nul doute qu’avec plus d’expérience nos cadets auront l’occasion de nous faire à nouveau vibrer comme ce fut le cas cette année!

Bravo à vous messieurs, et rendez-vous à l’année prochaine! Allez l’ELAN!