Entraîneur Philippe HERVE

Né le 13 Février 1963 à Fontainebleau (France)

Parcours et palmarès


JOUEUR : 1979-1984 : Racing Paris

1984-1985 : Chatou (Poissy Yvelines Basket)

1985-1986 : Challans (Vendée Challans Basket)

1986-1988 : Saint-Etienne Basket

1988-1989 : Cholet Basket 

1989-1990 : ASVEL Lyon-Villeurbanne

1990-1995 : Elan Chalon

Champion de France de Nationale 2 en 1994 avec l’Elan (montée en Pro B)

ENTRAINEUR : 1995-2002 : Elan Chalon (de la Pro B à la Pro A, montée en 1996)

2002-2004 : ASVEL

2005-2014 : Orléans (de la Pro B à la Pro A, montée en 2006)

Avril 2015-Janvier 2016 : CSP Limoges

Champion de France de Pro B en 1996 avec l’Elan (montée en Pro A)

Entraineur lors du All Star Game LNB en 1999 avec l’Elan, en 2003 avec l’ASVEL et en 2013 avec Orléans

Finaliste de la Coupe Saporta avec l’Elan en 2001

Finaliste du Championnat de France Pro A en 2003 avec l’ASVEL et en 2009 avec Orléans

Finaliste de la Coupe de France en 2006 avec Orléans

Champion de France Pro B en 2006 avec Orléans

Elu meilleur entraîneur de Pro A de la saison 2008-2009 (Orléans)

Finaliste de la Semaine des As avec Orléans en 2009 et 2010

Vainqueur de la Coupe de France en 2010 avec Orléans

Champion de France Pro A en 2015 avec le CSP Limoges