Entraîneur adjoint Romain CHENAUD

Né le 12 Janvier 1983 à Roanne (France)

PRÉSENTATION

Arrivé à Chalon juste après l’obtention de son Baccalauréat S, Romain participe au déménagement de la Maison des Sports à l’automne 2001. Depuis, c’est l’un des tauliers du Colisée. Plus jeune, il joue ailier à Feurs, mais il sait très vite que c’est dans l’encadrement qu’il veut s’épanouir.

Au sein d’Elan Formation encadré par Jean-François Letoret, il gravit les échelons entraînant quasiment dans toutes les catégories de jeune à l’exception des minimes. Aboutissement de sa première partie de carrière, il devient champion de France Espoirs avec son équipe et obtient le Trophée du Meilleur Entraîneur Centre de Formation en 2013.

Quelques mois plus tard, il emmène avec Richard Billant l’Equipe de France de 3×3 mixte au titre de Champion du Monde et l’équipe masculine à la médaille d’argent (avec JBAM). Depuis l’été 2013, il a pris place au sein du staff pro et continue d’apporter son expérience au centre de formation.

Parcours et palmarès


Formé à l’Elan Chalon (2001)

2013 : Assistant Coach

Champion de France Cadets 2007

Meilleur entraîneur des centres de formation 2013

Champion de France Espoirs 2013

Vainqueur du Trophée du Futur 2013

Assistant-coach de l’équipe de France 3c3 vice-championne du monde 2012