BASKET-FAUTEUILVIE DU CLUBZ-ALL

Basket-Fauteuil : Elan Chalon – Caussade, Nationale BJ7

18.01.2022 - 18 h 42

Depuis leur dernier match contre la JDA Dijon, il s’est écoulé près de deux mois sans que l’Elan ne joue suite aux championnats d’Europe et à la trêve hivernale, et c’est près de Toulouse que les chalonnais vont débuter leur année.

Après avoir traversé la France d’Est en Ouest, notre équipe basket-fauteuil affrontait les scorpions caussadais pour la reprise, une équipe de milieu de tableau qui affichait 3 victoires au compteur.

Après un début de match compliqué, où la maladresse s’alliera aux pertes de balle, les visiteurs vont lutter pour faire jeu égal avec leurs adversaires du soir. Ils vont même se faire surprendre, et rentre aux vestiaires avec un déficit de deux points. Malheureusement la mi-temps ne changera pas le jeu des chalonnais, qui vont encore lutter durant tout le troisième quart-temps pour retrouver leurs repères, même s’ils vont rester à hauteur d’un panier à la fin de cette période. Il faudra donc attendre les dix dernières minutes pour voir l’Elan accélérer et prendre le dessus, surtout physiquement grâce à du jeu rapide, sur les caussadais qui joueront le tout pour le tout dans les dernières minutes, en vain. L’Elan Chalon l’emportera 55 à 49.

1er quart-temps : 12 – 12

2ème : 26 – 24

3ème : 36 – 34

4ème : 49 – 55

Elan Chalon : V.Ita, M.Humbert (2), R.Damoizeau (6), L.Clary, Z.Boulefa (cap, 25), S.Mohamed-Khalil (4), I.Baziz (2), G.Milyutin (10) G.Legendre (6). Coach : S.Cléaux

Caussade : M.ElGazzioui (12), C.Vigneau, J.Henras (17), H.Pelissier (cap), J.Taibi (8), N.Chebic (4), J.Bonnet, M.ElHaddef (8)

Une victoire donc sans effusion puisque les chalonnais n’ont su se défaire du piège caussadais qu’à la fin du match, après avoir lutté au coude à coude avec leurs adversaires pendant plus d’une trentaine de minutes.

L’Elan Chalon va devoir reprendre les clefs de son jeu dès jeudi pour un gros match à Feurs jeudi soir contre des prétendants à la montée en Nationale A, afin de proposer une belle première à domicile en 2022 samedi soir contre Douai (19h, Colisée).