PROZ-ALL

EUROPE (DEMI-FINALE) : Ostende, mercredi 20h30

28.03.2017 - 8 h 01

Ostende, mercredi 29 mars à 20h30

Sleuyter Arena (5000 places)

Parcours – Tout comme le Cibona Zagreb, le club d’Ostende a démarré sa saison européenne en BCL… dans le même groupe que le Cibona. Cinquième et éliminé, le club belge a par ailleurs dominé le Cibona à deux reprises. En huitième de finale, Ostende s’est défait de Pau-Lacq-Orthez (95-86, 70-72), puis de Krasnoyark (72-84, 95-79). 

Dynamique – Dernier représentant des 8 clubs de BCL repêchés, Ostende fait ainsi mieux que l’an passé. Les hommes de Dario Gjergja avaient été éliminés en quart de finale l’an passé… par l’Elan. Sur le plan national, le club est quintuple tenant du titre, quadruple vainqueur de la Coupe… une domination sans partage. 

Un air de déjà vu – Si l’effectif de l’Elan a été grandement redessiné à l’intersaison, celui d’Ostende lui est resté plus stable. L’axe Djordjevic (meneur) – Katic (pivot) est toujours là, tout comme Gillet, Salumu ou Boukichou. DJ Newbill et M. Kesejl (ex ASVEL, Le Mans) sont eux venus renforcer l’effectif. 

L’Elan et Ostende –Si de nombreux liens existent entre notre Pro A et Ostende, seuls deux joueurs ont joué à l’Elan : Jason Rich, Darrell Mitchell.

Joueurs connus – Dimitri Lauwers (ex Dijon, Le Mans), Dwight Buycks (ex Gravelines), Kennedy Winston (ex Gravelines),  Caleb Green (ex Dijon et Orléans), Stéphane Pelle (ex ASVEL), Nick Fazekas (ex ASVEL), Robert Hite (ex Limoges), Mike Bauer (ex Roanne et Pau), Ronnell Taylor (ex Monaco, Cholet, Bourg), Tony Dorsey (ex Cholet), Uche Nsonwu (ex Roanne, ASVEL), Melvin Sanders (ex Pau), Dusan Kecman (ex Roanne), Ralph Biggs (ex Limoges), Marko Simonovic (ex Pau), Kyle Gibson (Gravelines)

Principe – Nouveau duel aller-retour avec point average. Match retour au Colisée le mercredi 5 avril à 19h30. 

UN Palmares exceptionnel

Fondé en 1970

Vainqueur de la Super Ligue : 2007

Capacité de la salle : 5000 (Sleuyter Arena)

Champion de Belgique : 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1988, 1995, 2001, 2002, 2006, 2007, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Coupe de Belgique : 1979, 1981, 1982, 1983, 1985, 1989, 1991, 1997, 1998, 2001, 2008, 2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017

Supercoupe du Belgique : 1981, 1982, 1988, 1989, 1999, 2000, 2006, 2014

COMMENT SUIVRE LE MATCH ?

TV : En direct sur SFR Sport 2 (20h30)

LIVE STATS : www.fiba.com

LIVE FACEBOOK : www.facebook.com/elan.chalon

LIVE LEJSL.com : www.lejsl.com 

A lire aussi

BASKET-FAUTEUIL

Toutes les actus