BASKET-FAUTEUILVIE DU CLUBZ-ALL

Prochains matchs de basket-fauteuil : Elan Chalon vs Scorpions Caussadais (samedi) et ASPHA Strasbourg (dimanche)

03.05.2022 - 7 h 44

Un week-end décisif pour l’Elan qui peut d’ores et déjà assurer sa place en barrage en cas de double victoire.

Deux rencontres en deux jours pour notre équipe basket-fauteuil avec une double réception : Caussade samedi à 16h30 et Strasbourg dimanche à 10h.

Le premier adversaire sera donc les Scorpions Caussadais (6èmes, 7 victoires et 9 défaites), à 16h30 au Colisée en avant-match du match pro Elan Chalon vs Nantes à 20h.

Au match aller, les chalonnais avaient eu beaucoup de mal à se défaire des caussadais qui avaient, eux, joué leur carte à fond jusqu’à la fin du match (49 – 55). Les visiteurs ont d’ailleurs remporté leur match contre Feurs (4ème) et ne sont donc qu’à un point de Chalon, même s’ils ont un match d’avance. Les rouges et blancs auront à cœur de se rattraper devant leurs supports de leur défaite dans le derby à Dijon.

Le second adversaire, Strasbourg affiche une victoire de moins (7èmes, 6 victoires et 9 défaites) avant de venir jouer dimanche à 10h.

Ce sera d’ailleurs le match en retard de la 14ème journée (report COVID) qui se jouera ce dimanche matin. Lors de la phase aller l’Elan était allé s’imposer en terres alsaciennes (49 – 58) avec un match maîtrisé de bout en bout. Même s’ils semblent distancés pour jouer le plateau barrage, les strasbourgeois peuvent espérer être les troubles-fêtes en cas de victoire, mais il faut prendre en compte qu’ils joueront Dijon le samedi soir.

Un week-end à double tranchant donc pour notre équipe qui peut assurer sa place au barrage d’accession à la Nationale A deux journées avant la fin, ou voir ses concurrents directs se rapprocher de la 3ème place.

Rendez-vous samedi à 16h30 et dimanche à 10h pour soutenir notre équipe !