ESPOIRS / CADETSZ-ALL

Trophée du futur : La finale !

25.05.2019 - 18 h 37

Crédit photo : JM Lequime

Les Chalonnais ont entamé un excellent début de match ce qui leur a permis de prendre tout de suite 10 points d’avance malgré l’adresse derrière la ligne de la JL Bourg. A la fin du 1er quart temps, nos espoirs font la course en tête sur un score très serré, 20-19. L’Elan rallie les vestiaires avec 11 points d’avance, 47-36, grâce notamment à une bonne défense. La seconde mi-temps est à l’image de la première, les Chalonnais n’arrivent pas à creuser l’écart malgré la domination de nos joueurs, Joanny Cretinon (JL Bourg) montre l’étendu de son talent offensif, mais c’est sans compter la grosse performance de Babacar Niasse (21 points, 6 rebonds, 5 passes) qui permet à l’Elan de garder ses 10 points d’avance. Enfin, nos espoirs prennent le match à leur compte dans les 5 dernières minutes, à l’image d’Hugo Besson (13 points, 6 rebonds, 3 passes) grâce à une belle adresse longue distance. L’Elan décroche son ticket pour disputer son dernier match de la saison et pas des moins important : La Finale.

Score finale : 84-69.

Venez nombreux les encourager demain à 15H au palais des sports JM Geoffroy !! Ils rencontreront le gagnant de JDA Dijon – Cholet.