VIE DU CLUBZ-ALL

Basket-Fauteuil : ASPHA Strasbourg – Elan Chalon, Nationale B J-5

15.11.2021 - 17 h 28

Samedi l’équipe de basket-fauteuil se rendait à Strasbourg pour le compte de la cinquième journée de Nationale B.

Suite à leur large victoire de la semaine passée contre Gravelines (69 – 41), les joueurs de l’Elan Chalon Basket-Fauteuil devaient prendre avec sérieux ce déplacement afin de rester parmi les trois premiers du classement.

L’entame sera efficace côté chalonnais avec une belle adresse et une défense solide, et les visiteurs vont prendre l’avantage dès le premier quart-temps : 9 – 17, 10ème. Tout le long du match, les chalonnais vont conserver leur sérieux et leur niveau de jeu pour ne pas se faire surprendre par leurs adversaires : 21 – 31, 20ème, 32 – 49, 30ème. Même si les strasbourgeois essaieront de revenir en fin de match, il sera trop tard et l’Elan Chalon va s’imposer en terres alsaciennes : 49 – 58, 40ème.

Strasbourg : S.Ndao (13), M.Novas, L.Ibrahim (2), F.DaSilva, S.Knoerr, F.Benetas (19), A.Soltykhanov (15), M.Bohn (cap). Coach : M.Bohn

Elan Chalon : S.Mohamed-Khalil (4), V.Ita, M.Humbert (2), R.Damoizeau (10), L.Clary, Z.Boulefa (28), G.Legendre (4), G.Milyutin (8), I.Baziz (2). Coach : S.Cleaux

Une rencontre bien abordée par les chalonnais qui ont su être constants et réguliers pendant tout le match, il faut maintenant se projeter sur le prochain match qui sera LA rencontre de la prochaine journée puisque l’Elan Chalon recevra la JDA Dijon dans ce qui est le derby de cette Nationale B. Un beau duel de haut de tableau en perspective puisque les deux équipes sont actuellement 2ème et 3ème et possèdent le même bilan de 4 victoires pour 1 défaite.