PRO

#30 GELABALE Mickael
Né le 22 mai 1983 à Pointe-Noire (France - Guadeloupe)

Ailier, Ailier fort
38 ans
2m00
fra
France
9
Points
4.4
Rebonds
1.5
Passes
11.9
Evaluation
* statistiques de la saison régulière 2021-2022

Parcours 

2001-2004 : Cholet

2004-2006 : Real Madrid (Liga ACB, ESP)

2006-2008 : Seattle Supersonics (NBA), Idaho Stampede (D-League, USA)

2009 : Los Angeles D-fenders (D-League, USA)

2009-2010 : Cholet (proA, FRA)

2010-2011 : ASVEL

2011-2012 : Khimki Moscou (VTB League, RUS)

2012-2013 : Cedevita Zagreb (Croatie), Valence (Espagne), Minnesota Timberwolves (NBA)

2013-2014 : Khimiki Moscou (VTB League, RUS)

2014-2015 : Strasbourg puis Limoges

2015-2017 : Le Mans

2017 : Elan Chalon

Palmarès


MVP Français Pro A 2011

Champion d'Europe 2013 (EDF)

Champion de France 2010 (Cholet)

Champion de France 2015 (Limoges)

Champion d'Espagne 2005 (Real Madrid)

Finaliste du Championnat d'Europe 2011 (EDF)

3ème du Championnat du Monde 2014 (EDF)

3ème du Championnat d'Europe 2005 et 2015 (EDF)

Stats & records

24
POINTS
Orléans Loiret Basket - Elan Chalon
le 27/12/2019
34
EVALUATION
CSP Limoges - Elan Chalon
le 07/05/2019
12
REBONDS
Elan Chalon 78-72 Saint-Vallier
le 05/03/2022

Photos

Parcours

Saison Club Compétition Matchs Min Points % Tirs % 2Pts % 3Pts % LF Off Def Total Cte Pd Int Bp Fte Eval
2001-2002 Cholet Basket Jeep ELITE - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2002-2003 Cholet Basket Jeep ELITE - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2003-2004 Cholet Basket Jeep ELITE 2 54 5 61.5 33.3 0 100 0.5 2.5 3 1 2 1 1.5 1 8
2004-2005 Real Madrid Liga ACB - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2005-2006 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2005-2006 Real Madrid Liga ACB - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2006-2007 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2007-2008 Idaho Stampede D-League - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2009-2010 Cholet Basket Jeep ELITE 2 44 9 64.7 58.3 0 100 1 5 6 1 2.5 0 1.5 1.5 14
2010-2011 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2010-2011 LDLC ASVEL Jeep ELITE 2 54 11 65 50 50 100 0.5 1.5 2 0 3 1 2 4.5 11.5
2011-2012 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2012-2013 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2012-2013 Valencia Liga ACB - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2012-2013 Cedevita Zagreb NBL Liga ABA - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2013-2014 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2014-2015 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2014-2015 CSP Limoges Jeep ELITE 2 41 2 23.1 16.7 0 100 0 3.5 3.5 0 1 0 0.5 0.5 1
2015-2016 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2015-2016 Le Mans Jeep ELITE 2 58 17.5 58.6 40 85.7 71.4 2.5 4 6.5 0.5 3 0.5 1 2.5 21
2016-2017 France Friendly - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2016-2017 Le Mans Jeep ELITE 2 43 14 68.4 58.3 80 100 2.5 2 4.5 0 1 0 0.5 1 16
2017-2018 Elan Chalon Jeep ELITE 30 723 9 63.4 64.4 47.3 81.7 1.3 3.7 5 0.2 1.5 0.5 1 2.1 12.5
2018-2019 Elan Chalon Jeep ELITE 33 863 10.9 61.1 60.6 36.1 84.6 1.6 2.9 4.5 0.3 1.5 0.8 1 2.3 13
2019-2020 Elan Chalon Jeep ELITE 25 723 11.1 58.1 54.6 45.3 83.3 1.3 3.6 5 0.3 1.6 0.7 1.1 2.3 13.3
2020-2021 Elan Chalon Jeep ELITE 33 810 8.2 63.6 59.1 46.2 80 1.5 3.1 4.6 0.2 1.2 0.5 1.2 1.9 10.8
2021-2022 Elan Chalon Pro B 27 583 9 65.7 60.8 55 80 1.2 3.2 4.4 0.3 1.5 0.5 1.1 1.6 11.9
Saison Club Compétition Matchs Min Points % Tirs % 2Pts % 3Pts % LF Off Def Total Cte Pd Int Bp Fte Eval
2001-2002 Cholet Basket Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2002-2003 Cholet Basket Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2003-2004 Cholet Basket Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2004-2005 Real Madrid Liga ACB Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2009-2010 Cholet Basket Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2010-2011 LDLC ASVEL Jeep ELITE – Playoffs 3 105 15 71.4 58.8 62.5 100 0.7 4.7 5.3 0 3 0.3 2 2.3 18.3
2014-2015 CSP Limoges Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2015-2016 Le Mans Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2016-2017 Le Mans Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2017-2018 Elan Chalon Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2018-2019 Elan Chalon Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2019-2020 Elan Chalon Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2020-2021 Elan Chalon Jeep ELITE – Playoffs - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
Saison Club Compétition Matchs Min Points % Tirs % 2Pts % 3Pts % LF Off Def Total Cte Pd Int Bp Fte Eval
Saison Club Compétition Matchs Min Points % Tirs % 2Pts % 3Pts % LF Off Def Total Cte Pd Int Bp Fte Eval
2005-2006 France Eurobasket - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2011-2012 Khimki Moscow Region EU-5 PO - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2011-2012 France Eurobasket - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2013-2014 Khimki Moscow Region EU-5 PO - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2013-2014 France Eurobasket - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2015-2016 France Eurobasket - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -
2016-2017 France JO-TQO - - - 0 0 0 0 - - - - - - - - -

Records : Points

Points Date Match Score
20 08/02/2022 Elan Chalon 100 - 97 Tours Métropole Basket 100 - 97
18 22/04/2022 Elan Chalon - Aix-Maurienne 87 - 65
17 29/04/2022 Antibes Sharks 102 - 85 Elan Chalon 102 - 85
16 03/05/2022 Elan Chalon - Gries-Souffel 88 - 92
14 05/03/2022 Elan Chalon 78-72 Saint-Vallier 78 - 72

Records : Evaluations

Evaluations Date Match Score
26 22/04/2022 Elan Chalon - Aix-Maurienne 87 - 65
25 06/11/2021 Elan Chalon - Lille 88 - 61
24 05/03/2022 Elan Chalon 78-72 Saint-Vallier 78 - 72
20 29/10/2021 Nantes - Elan Chalon 86 - 100
19 03/05/2022 Elan Chalon - Gries-Souffel 88 - 92

Records : Rebonds

Rebonds Date Match Score
12 05/03/2022 Elan Chalon 78-72 Saint-Vallier 78 - 72
9 06/11/2021 Elan Chalon - Lille 88 - 61
8 03/05/2022 Elan Chalon - Gries-Souffel 88 - 92
7 17/12/2021 Saint-Vallier - Elan Chalon 86 - 92
7 29/10/2021 Nantes - Elan Chalon 86 - 100

Records : Interceptions

Interceptions Date Match Score
1 15/01/2022 Elan Chalon - SLUC Nancy 72 - 71
1 29/01/2022 Elan Chalon - UJAP Quimper 85 - 77
1 03/05/2022 Elan Chalon - Gries-Souffel 88 - 92
1 04/02/2022 Lille 77 - 83 Elan Chalon 77 - 83
1 09/11/2021 Aix-Maurienne - Elan Chalon 92 - 88

Coéquipiers au club